|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
29/07/2002 |
Data da última atualização: |
29/07/2002 |
Autoria: |
TAYLOR, J. H. (Ed.). |
Título: |
Molecular genetics. |
Ano de publicação: |
1963 |
Fonte/Imprenta: |
New York: Academic Press, 1963-1967. |
Volume: |
2v. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Part I- 1963; Part II - 1967. |
Conteúdo: |
Part I: The replication of DNA in cell-free systems; The replication and organization of DNA in chromosomes; The organization of DNA in bacteriophage and bacteria; Cellular control of DNA biosynthesis; Molecular mechanism of mutations; Biosynthesis of RNA in relation to genetic coding problems; Kinetic studies of the synthesis of RNA and ribosomes; Protein synthesis in relation to gene action; Correlations between genetics and chemistry of human hemoglobins; Contributions from TMV studies to the problem of genetic information transfer and coding. Part II: Mechanisms of replication and repair of nucleic acid; Structural aspects of the genetic apparatus of viruses and cells; Patterns and mechanisms of genetic recombination; The genetic code; On peptide chain initiation; RNA synthesis - mechanism of genetic transcription; Regulation of enzyme synthesis in microorganisms; Regulation in viruses; Metabolic regulation in metazoan system; Studies of nucleic acid interactions using DNA-Agar. |
Thesagro: |
DNA; Genética Molecular. |
Thesaurus Nal: |
molecular genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01445nam a2200181 a 4500 001 1210119 005 2002-07-29 008 1963 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aTAYLOR, J. H. (Ed.). 245 $aMolecular genetics. 260 $aNew York: Academic Press, 1963-1967.$c1967 300 $a2v. 490 $v2v. 500 $aPart I- 1963; Part II - 1967. 520 $aPart I: The replication of DNA in cell-free systems; The replication and organization of DNA in chromosomes; The organization of DNA in bacteriophage and bacteria; Cellular control of DNA biosynthesis; Molecular mechanism of mutations; Biosynthesis of RNA in relation to genetic coding problems; Kinetic studies of the synthesis of RNA and ribosomes; Protein synthesis in relation to gene action; Correlations between genetics and chemistry of human hemoglobins; Contributions from TMV studies to the problem of genetic information transfer and coding. Part II: Mechanisms of replication and repair of nucleic acid; Structural aspects of the genetic apparatus of viruses and cells; Patterns and mechanisms of genetic recombination; The genetic code; On peptide chain initiation; RNA synthesis - mechanism of genetic transcription; Regulation of enzyme synthesis in microorganisms; Regulation in viruses; Metabolic regulation in metazoan system; Studies of nucleic acid interactions using DNA-Agar. 650 $amolecular genetics 650 $aDNA 650 $aGenética Molecular
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/08/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2007 |
Autoria: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Afiliação: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Título: |
CULTIVO da mangabeira. Dia de campo na TV. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. |
Descrição Física: |
1 videocassete (60 min), VHS, son., color. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de TV. |
Conteúdo: |
O Dia de Campo na TV é um programa semanal produzido pela Embrapa Informação Tecnológica com a participação de pesquisadores e representantes da extensão rural. A mangaba é uma fruta rica em ferro e vitamina C e sua concentração de polpa chega a 94% de rendimento. A mangabeira, espécie nativa do Brasil, é encontrada nos tabuleiros costeiros e restingas no Nordeste e no cerrado, especificamente norte de Minas Gerais, região Centro-Oeste e parte da Amazônia. Mas é no Nordeste sua maior aceitação, principalmente pela agroindústria. Produtos feitos com a fruta, como sorvete, suco, geléia, são muito apreciados pelos nordestinos, que têm a mangaba como elemento da cultura popular. Além de saborosa, a mangaba é um meio de sobrevivência para a população. No período de novembro a abril, em diversos estados do Nordeste, sua colheita é a única fonte de renda de centenas de famílias. Elas sobrevivem da colheita da fruta em áreas nativas. Mas essas áreas remanescentes de mangabeiras estão desaparecendo, sendo destruídas e substituídas pela expansão imobiliária, pelos criatórios de camarão, plantios de cana-de-açúcar e de coqueirais. Estudos mostram que a mangaba já desapareceu de algumas dessas áreas. Uma alternativa para amenizar este problema e disponibilizar a fruta no mercado em grande escala é ampliar a produção comercial, o que torna o plantio de mudas obtidas por sementes uma boa opção. A mangaba é uma cultura que não precisa de muitos cuidados, pois, a planta é cultivada sem a necessidade de adubações constantes ou de outros manejos". Com relação à produção de mudas, o produtor precisa ter cuidado na seleção dos frutos. As sementes devem ser obtidas de plantas produtivas e isentas de pragas e doenças, é o que você verá neste Programa. MenosO Dia de Campo na TV é um programa semanal produzido pela Embrapa Informação Tecnológica com a participação de pesquisadores e representantes da extensão rural. A mangaba é uma fruta rica em ferro e vitamina C e sua concentração de polpa chega a 94% de rendimento. A mangabeira, espécie nativa do Brasil, é encontrada nos tabuleiros costeiros e restingas no Nordeste e no cerrado, especificamente norte de Minas Gerais, região Centro-Oeste e parte da Amazônia. Mas é no Nordeste sua maior aceitação, principalmente pela agroindústria. Produtos feitos com a fruta, como sorvete, suco, geléia, são muito apreciados pelos nordestinos, que têm a mangaba como elemento da cultura popular. Além de saborosa, a mangaba é um meio de sobrevivência para a população. No período de novembro a abril, em diversos estados do Nordeste, sua colheita é a única fonte de renda de centenas de famílias. Elas sobrevivem da colheita da fruta em áreas nativas. Mas essas áreas remanescentes de mangabeiras estão desaparecendo, sendo destruídas e substituídas pela expansão imobiliária, pelos criatórios de camarão, plantios de cana-de-açúcar e de coqueirais. Estudos mostram que a mangaba já desapareceu de algumas dessas áreas. Uma alternativa para amenizar este problema e disponibilizar a fruta no mercado em grande escala é ampliar a produção comercial, o que torna o plantio de mudas obtidas por sementes uma boa opção. A mangaba é uma cultura que não precisa de muitos cuidados, pois, a planta é cultivada sem a ne... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02229nam a2200133 a 4500 001 1085373 005 2007-09-25 008 2007 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEmbrapa Tabuleiros Costeiros. 245 $aCULTIVO da mangabeira. Dia de campo na TV. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2007 300 $c1 videocassete (60 min), VHS, son., color. 500 $aPrograma de TV. 520 $aO Dia de Campo na TV é um programa semanal produzido pela Embrapa Informação Tecnológica com a participação de pesquisadores e representantes da extensão rural. A mangaba é uma fruta rica em ferro e vitamina C e sua concentração de polpa chega a 94% de rendimento. A mangabeira, espécie nativa do Brasil, é encontrada nos tabuleiros costeiros e restingas no Nordeste e no cerrado, especificamente norte de Minas Gerais, região Centro-Oeste e parte da Amazônia. Mas é no Nordeste sua maior aceitação, principalmente pela agroindústria. Produtos feitos com a fruta, como sorvete, suco, geléia, são muito apreciados pelos nordestinos, que têm a mangaba como elemento da cultura popular. Além de saborosa, a mangaba é um meio de sobrevivência para a população. No período de novembro a abril, em diversos estados do Nordeste, sua colheita é a única fonte de renda de centenas de famílias. Elas sobrevivem da colheita da fruta em áreas nativas. Mas essas áreas remanescentes de mangabeiras estão desaparecendo, sendo destruídas e substituídas pela expansão imobiliária, pelos criatórios de camarão, plantios de cana-de-açúcar e de coqueirais. Estudos mostram que a mangaba já desapareceu de algumas dessas áreas. Uma alternativa para amenizar este problema e disponibilizar a fruta no mercado em grande escala é ampliar a produção comercial, o que torna o plantio de mudas obtidas por sementes uma boa opção. A mangaba é uma cultura que não precisa de muitos cuidados, pois, a planta é cultivada sem a necessidade de adubações constantes ou de outros manejos". Com relação à produção de mudas, o produtor precisa ter cuidado na seleção dos frutos. As sementes devem ser obtidas de plantas produtivas e isentas de pragas e doenças, é o que você verá neste Programa.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|